SEMANGKA
Semangka adalah buah yg kaya akan kandungan vitamin A,C, dan B6. buah ini sangat segar karena memiliki kandungan air yg cukup banyak, dan cocok di jadikan salad.
Semangka juga mengandung Antioksidan seperti beta karotin, vitamin C, lutein, dan zeaxanthine.
Zat-zat yg terkandung tersebut juga berguna untuk melindungi mata dari gejala yang berkaitan dengan faktor pertambahan usia dan rabun senja.
ANGGUR
Anggur memiliki berbagai macam kandungn vtamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti mineral, serat, vitamin C dan K, serta senyawa aktif yang berperang sebagai antioksidan.
Salah satu manfaat buah anggur adalah dapat mencegah penyakit berbahaya seperti kanker.
Hasil dari berbagai studi telah menemukan bahwa ternyata ada kandungan resveratrol, zat sejenis antioksidan yg terdapat dalam buah anggur. Hal itu dapat mencegah pertumbuhan sel kanker yang terdapat dalam tubuh.
APEL
Pilihlah jenis apel yang rasanya asam segar dan banyak mengandung air. Misalnya apel manalagi, apel Malang, apel Anna, apel Fiji atau apel Ganny Smith. Jika suka, sebaiknya jangan dikupas.
PEPAYA
Pepaya juga merupakan buah yang masih sangat mudah ditemukan di Indonesia. Ia terkenal baik untuk melancarkan pencernaan.
Pepaya juga kaya akan vitamin C, vitamin A, asam folat, dan kalium.
PISANG
Selain banyak mengandung vitamin, buah yg satu ini pun mudah di dapat mengingat stok nya yg sangat berlimpah. harganya pun sangat terjangkau, dan cocok di jadikan olahan salad buah.
STRAWBERRY
Jika dibandingkan buah lainnya, stroberi mengandung indeks glikemik yang paling rendah. Mengonsumsi stroberi juga tidak akan membuat gula darah naik.
Stroberi juga mengandung antioksidan yang tinggi dengan cita rasa manis dan sedikit asam yang sangat cocok untuk salad buah.
ALPUKAT
Alpukat adalah sumber lemak tak jenuh tunggal yang sangat baik untuk kesehatan jantung dan peredaran darah.
Tak hanya itu saja, buah ini juga kaya akan kalium, mangan, dan serat.
JERUK
Jeruk mengandung sejumlah besar vitamin C dan kalium. Ia juga merupakan sumber vitamin B yang baik dan cocok dicampurkan dalam salad buah sehat.
BUAH KIWI
Buah kiwi merupakan buah yg mempunyai sumber serat yang bagus. Dengan mengonsumsi buah kiwi ini secara rutin maka dapat mencegah sembelit dan masalah perut lainnya.
Manfaat lain dari buah kiwi adalah dapat membantu menjaga keseimbangan elektrolit dengan mengangkal efek natrium. Buah kiwi ini juga mengandung potasium yang tinggi, dan sangat cocok untuk di jadikan salad.
Jika anda ingin mengambil manfaat dari salad buah, tidak dianjurkan disajikan menggunakan mayones. Mayones memang membuat salad semakin enak dan lezat, tetapi mayonaise juga sangat tinggi akan lemak dan kalori.
Kamu bisa menggantinya dengan yoghurt yg kaya akan kalsium dan bakteri baik yg bagus untuk pencernaan.
Itulah beberapa buah yang cocok untuk melengkapi salad buah.
Masih ada buah lainnya yg cocok untuk pelengkap salad, namun itu akan kita bahas di artikel selanjutnya ya?
jadi ngiler
BalasHapuslewat di branda crome, pas habis baca jadi pengen buat
BalasHapus